ВОДОПРОВОД - диспетчер:
Круглосуточная диспетчерская служба:
Факс диспетчерской службы:
КАНАЛИЗАЦИЯ - диспетчер:
Круглосуточная диспетчерская служба:
Факс диспетчерской службы:
ВОДОСБЫТ - справочная:
Справочная служба:
ПОВЕРКА, РЕМОНТ И ЗАМЕНА СЧЕТЧИКОВ:
Смотреть все номера
Cмотреть все телефоны
Минскводоканал
Меню

СМИ О НАС. БЕЛТА. «МИНСКВОДОКАНАЛ» НАЧНЕТ МЕХАНИЗИРОВАННЫЙ ПОКОС ВОДНОЙ РАСТИТЕЛЬНОСТИ С 1 ИЮНЯ

На печать

СМИ О НАС
БЕЛОРУССКОЕ ТЕЛЕГРАФНОЕ АГЕНТСТВО «БЕЛТА»
11.05.2020

«Минскводоканал» начнет механизированный покос водной растительности с 1 июня

В летний сезон в Минске уделяют повышенное внимание водным объектам. С июня специалисты «Минскводоканала» приступят к механизированному покосу водной растительности на реке Свислочь и Слепянской водной системе, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

«С 1 июня начнется покос водной растительности механизированным способом. На предприятии имеются три уборочных комплекса Berky 6520 и две многофункциональные самоходные установки Тuхоr DM 5000. С июня по сентябрь уборочным комплексам приходится скашивать растительность до трех раз», - рассказал заместитель начальника производства по эксплуатации Вилейско-Минской водной системы «Минскводоканала» Павел Крук.
По словам специалиста, также ежедневно осмотрщики предприятия обходят оба водоема дважды по всем берегам – это почти 80 км. Они следят за санитарным состоянием акватории и при необходимости проводят очистку. За апрель было собрано и вывезено на полигон 12 т растительных и 10 т бытовых отходов. В разгар летнего отдыха эти показатели увеличиваются в 10 и четыре раза соответственно.
В прошлом сезоне на водных объектах столицы работники «Минскводоканала» выкосили и направили на переработку порядка 480 т растительности. За аналогичный период 2018 года – 340 т.
Основная проблема для любой городской реки – это самоочистка, зависящая от полноводности и антропогенной нагрузки, отметил Павел Крук. «Последние годы из-за засушливости нам приходится прикладывать больше усилий, чтобы искусственно поддержать способность реки к очистке. Любой минчанин, который любит свой город и природу, может помочь в оздоровлении водоемов. Для этого достаточно не использовать их как мусорный контейнер и убирать за собой после отдыха у реки, в парке и других местах», – призвал он.

 

 

У вас нет аккаунта?

Спасибо за регистрацию на нашем портале

Пароль выслан на указанный при регистрации e-mail